Win11如何还原Win10而不影响文件

更新日期:2021-11-29 21:35

来源:互联网

Win11如何在不影响文件的情况下还原Win10?有升级Win11的朋友发现之前的Win10更好,想回到Win10系统,但是又担心会影响到一些文件,那么如何在不影响文件的情况下回到Win10呢?

单击开始设置系统进行恢复。

找到后退选项并单击它。

您可以选择提供退货理由。如果你想告诉微软为什么,老实说,否则你可以检查任何东西,然后点击下一步。

然后你会收到一条消息,如果你不知道你的密码,你可能会被锁定,但是如果你使用Windows Hello或Pin登录Windows 10,这就是你返回后会发生的情况,你可以点击进入这个Next提示。现在,微软会给你一个改变主意的机会,比如“检查更新?”,暗示你的问题可能只有更新才能解决,可以点击否,谢谢。

下一个屏幕意味着您将丢失重要的应用程序和设置,但您只会丢失升级到Windows 11后所做的任何更改。使用Windows 10时,您的应用程序和个人文件将保持不变。您可以单击“下一步”。

最后,您将获得返回到Windows 10的选项。点击此按钮后,将立即开始返回Windows 10的过程。

您会发现,在某个时候,您的设备将重新启动,并且该过程将继续。然后熟悉的Windows 10 logo就会出现。

最后,您将能够像以前一样在Windows 10上登录。您可以在winver字段中输入它,方法是右键单击开始选择运行,然后按键盘上的回车键确认您已正确回滚。从10月5日起,您应该在Build 19043.1266上。

如果您通过视窗预览体验计划升级到视窗11,请不要忘记通过设置、更新和安全以及视窗预览体验计划注销您的电脑。如果你改变主意,想重新安装Windows 11,可以通过Windows 11安装助手来完成。

Win11还原到Win10的文件会被清理吗?

升级Windows 11后10天内回滚Windows 10,此过程中不会有文件和数据丢失。超过10天,需要先备份数据再返回,通过清理安装回滚,在这个过程中不会保存文件。

也就是说,升级Windows 11后,你只有10天的时间来考虑是否需要继续使用。如果超过10天,默认用户不会返回上一个系统并关闭回滚功能。

10天后,如果你想回到以前的系统,你需要通过清洗和安装来回滚。这种方法会导致数据文件丢失,所以一定要提前备份。

}